Go to navigation Go to content
Toll-Free: 866-705-4617
Phone: 619-234-2833
The Turley & Mara Law Firm, APLC

Q:
Mi empleador me dijo que necesito solicitar una tarjeta TWIC. No soy ciudadano norteamericano. ¿Cuáles son los requisitos de elegibilidad para una TWIC?

A:

La tarjeta TWIC es una forma de identificación emitida por la Administración de Seguridad  en Transporte que es exigida para ciertos empleados que trabajan en embarcaciones reguladas por la Ley de Seguridad de Transporte Marítimo (MTSA) o por instalaciones reguladas por la MTSA. Las tarjetas son otorgadas y ciudadanos y no ciudadanos que cumplen con los requisitos de elegibilidad.

Para ser elegible para recibir una tarjeta TWIC, un solicitante debe ser ciudadano norteamericano o estar en una categoría de inmigración elegible:

  • Ciudadanos norteamericanos nacidos en los Estados Unidos
  • Ciudadanos norteamericanos nacidos fuera de los Estados Unidos.
  • Residentes permanentes
  • Ciudadanos de Micronesia, Palaos y las Islas Marshall
  • Refugiados admitidos según el 8 U.S.C. 1157
  • Extranjeros a los que se ha otorgado asilo de acuerdo al 8 U.S.C. 1157
  • No ciudadanos a los que se les ha otorgado la suspensión de la deportación o traslado
  • Ciudadanos mexicanos y canadienses que son conductores comerciales y que están autorizados para transportar materiales riesgosos o dirigir negocios en los Estados Unidos
  • Portadores de Visa A-1 y familiares inmediatos
  • Visitantes de negocios con anotación de OCS o Plataforma Continental Exterior en la Visa (TWIC anotada en Visa B-1)
  • No ciudadanos con una Visa C-1/D
  • Portadores de Visa E-1 o hijos y cónyuge del portador de la visa
  • Portadores de Visa E-2 y E-3 o el cónyuge del portador de la visa
  • Portadores de Visa F-1 respaldados por el Departamento de Transporte de la Administración Marítima de los Estados Unidos (MARAD).
  • Portadores de Visa G-1, G-3 y G-4 y sus familiares inmediatos
  • Portadores de Visa H1-B y H1-B1
  • Portadores de Visa J-1 respaldados por el MARAD.

 

Además de cumplir con los requisitos de ciudadanía o inmigración, un solicitante no debe estar vinculado a actividades comerciales o haber sido condenado por ciertos crímenes. Debe estar en pleno uso de sus facultades mentales.

Cualquier solicitante al que le sea negada una tarjeta TWIC debe recibir una carta donde se describa a detalle la razón del rechazo. También recibirá instrucciones sobre cómo presentar una apelación o exención. Si un solicitante no ciudadano recibe una TWIC y su estatus migratorio cambia, debe notificar a la TSA que ya no es elegible para tener una tarjeta TWIC.

Los empleados que trabajen en embarcaciones de la MTSA están protegidos por la Ley Jones. Si usted es un tripulante que ha sido lesionado en su trabajo, tiene derechos. Para conocer más sobre sus derechos, contacte a los abogados marítimos de Oakland en The Turley Law Firm al 866-705-4617

Bill Turley
Cuando busco asesoría profesional, Quiero la verdad, sin evasivas. Me imagino que usted también.